LA HISTORIA NEGRA DEL CAFE
(El origen de la historia de esclavitud y explotación moderna).
Muchas personas indígenas fueron obligadas a trabajar en cafetales , la producción de café tubo su auge y se exportaban miles de tonelada a Estados Unidos y a Europa. Se requería de mucha mano de obra para lograr sacar la producción y seguir exportando a estos países y a sí fue como forzaron a mucha población indígena a trabajar arduamente. Los finqueros desplazaban a las personas indígenas de los territorios mas fértiles hacia territorios que no podían cultivar nada y valerse por si mismo, no habían mas opciones que hacer prestamos o seguir trabajando ganando muy poco dinero, para medio sobrevivir ellos y sostener a sus familiares.
Después de la Revolución y el agrarismo, durante los años 50 surge un importante sector de pequeños y medianos productores con una nueva ley agraria, con el propósito de proteger a los trabajadores y ala vez permitiendo una repartición de tierras mas justas.
También se firmo un convenio internacional con los países de Colombia, Brasil, Guatemala, Nicaragua El Salvador y Costa Rica.
Con el propósito de estabilizar el precio en el mercado mundial, regulando las exportaciones porque había sobreoferta y los precios estaban ala baja.
Muy buen aporte, es importante conocer acerca de nuestra historia y sobre lo que hubo detrás de los avances económicos.
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